World ORT Образовательные Ресурсы и Технологический тренинг
В образовании С 1880 года




28/11 2012

Конкурс проектов Всемирного ОРТ «Chibur» продолжается

Конкурс проектов Всемирного ОРТ «Chibur», посвященный изучению истории еврейской семьи и общины, продолжается…

В ноябре 2012 года прошли семинары по проекту в России, в московских школах - Московской технологической школе ОРТ (Гимназии №1540) и Центре образования  №1311 ОРТ "Тхия",  и в Болгарии, в школе № 134 с изучением иврита имени Димчо Дебелянова в Софии.

В ходе семинаров преподаватели и ученики смогли узнать о целях и  задачах проекта, условиях проведения конкурса в 2012/13 учебном году, изучили материалы и примеры работ, размещенные на сайте проекта chibur.ort.org. Кроме того, особое внимание было уделено методикам сбора и обработки исторической информации, а также технологиям подготовки и размещения мультимедийных материалов.

В прошлом учебном году в проекте «Chibur» участвовали 197 ребят из 13-ти школ сети ОРТ из 6-ти стран: России, Украины, Молдовы, Латвии, Кыргызстана и Болгарии. Были созданы 10 групповых и 17 индивидуальных блогов об истории еврейской семьи и общины.

В новом учебном году был изменен формат конкурса и  теперь появилась возможность создавать для реализации проектов не только блоги, но и сайты. Соответственно добавились также 2 новые номинации «Лучший групповой сайт» и «Лучший индивидуальный сайт».

Призы и премии ждут авторов лучших проектов!

Анна Мичурина, ведущий специалист отдела разработок и исследований, ОРТ в странах СНГ и Балтии

Архив новостей


Копирование материалов только с письменного разрешения организации АНО "ОРТ", 127055, г. Москва, ул. Новослободская, 55, строение 1
АНО "ОРТ"
тел. +7 495 251-9275