World ORT Образовательные Ресурсы и Технологический тренинг
В образовании С 1880 года




11/03 2011

«Репка» на иврите

    

«Изучать иврит скучно? Не верим!»  - воскликнули вслед за классиком русского театра ученики 5-А класса школы № 550 «ОРТ де Гинцбург»  и поставили спектакль на иврите «Морковка в огороде».

Автором идеи и режиссером  современной интерпретации известной русской сказки «Репка» стала ученица 5-А класса Соня Хасуева. Решив, что тянуть из земли морковку гораздо веселее и оранжевее, чем репку,  она привлекла к постановке одноклассников, учителей и даже родителей.

В переводе текста  и в постановке ребятам помогала учитель-посланник и преподаватель иврита школы № 550 «ОРТ де Гинцбург»  Натали Сидоревски. За вполне профессиональный грим юные артисты должны поблагодарить маму одной из учениц, профессионального гримера  прославленного БДТ.

Оценить творчество юных актеров-полиглотов смогли все изучающие иврит ученики младших классов школы № 550 «ОРТ де Гинцбург» - три представления «Морковки в огороде» прошли с неизменным успехом.

Елена Макарова, PR-менеджер Центра "ОРТ-СПб"

Архив новостей


Копирование материалов только с письменного разрешения организации АНО "ОРТ", 127055, г. Москва, ул. Новослободская, 55, строение 1
АНО "ОРТ"
тел. +7 495 251-9275