World ORT Образовательные Ресурсы и Технологический тренинг
В образовании С 1880 года




28/03 2011

Из Самары на "Самбатион"

Ученики 10 класса самарской школы № 42 (ОРТ «Гешер») Полина Могилевская и Михаил Найда прошли обучение в XI Весенней Школе по академической иудаике «Самбатион», которая была организована в период c 22 по 27 марта в Подмосковье на базе пансионата «Солнечный».

График занятий был очень плотный: с 10:00  и до 23:00 с перерывами на обед, ужин и кофе-брейк. Приехавшим старшеклассникам были предложены увлекательные лекции и мини-курсы по израилеведению, этнографии, литературе и истории, которые проводили специалисты и педагоги из университетов СНГ и Израиля Семён Парижский, Виталий Эпштейн, Илья Дворкин, Вячеслав Лихачёв, Михаил Вогман и др.

Кроме лекций, ребята участвовали в  брейн-рингах, интеллектуальных играх, творческих мастерских и  работе дискуссионного клуба.

Немаловажными для будущих выпускников были и презентации ВУЗов, кафедр и программ по еврейской цивилизации в Москве, Петербурге и других городах.

Полина и Миша вернулись в Самару полные впечатлений:

«Прекрасный лагерь, очень понравилось, собралось много классных ребят, сложные, но интересные занятия. Очень надеемся, что мы поедем в «Самбатион» еще не один раз».

Их преподаватель Софью Найда резюмирует: «Программы типа «Весенней школы по иудаике» помогают росту национального самосознания и выработке национальной самоидентификации подростков, способствуют приобщению к еврейской культуре и традициям.

Инна Банова, заместитель директора, Школа № 42 г.о.Самара

Архив новостей


Копирование материалов только с письменного разрешения организации АНО "ОРТ", 127055, г. Москва, ул. Новослободская, 55, строение 1
АНО "ОРТ"
тел. +7 495 251-9275