World ORT Образовательные Ресурсы и Технологический тренинг
В образовании С 1880 года




03/06 2011

90 лет существования в статусе международной организации Всемирный ОРТ отметил соревнованиями по робототехнике среди школьников разных стран – лидируют одесситы

     

C 29 по 31 мая 2011 года в Берлине состоялась встреча Совета представителей Всемирного ОРТ, посвященная 90-летию учреждения Всемирного союза ОРТ как международной организации.

В том же Майстерзале, где в 1921 г. состоялась историческая конференция, знаменовавшая выход деятельности ОРТ за рамки одного государства, 100 представителей из 23 стран от всей души сопереживали юным участникам международных соревнований по робототехнике.

Команды из школ ОРТ из Аргентины, Болгарии, Израиля и Украины представляли свои творческие проекты, построенные на базе NXT, и состязались в прохождении трассы («Триатлон»).

Команда учащихся Одесской школы ОРТ №94 в составе 4 человек:  Александры Горлович, Сергея Григораша, Дмитрия Козачкова  и руководителя команды Мичуриной Анны представила проект «Робот-художник». Ребята подготовили и продемонстрировали гостям две модели роботов: робот, пишущий на шарике для пинг-понга слово «ОРТ», и робот, пишущий все буквы латинского алфавита на листе бумаги с возможностью создавать любые слова из данных букв.

Соревнования по прохождению трассы состояли из двух этапов. На первом этапе робот должен был, преодолев препятствия (барьеры, кривые, горка, кнопки), пройти по трассе и доставить к финишу шарик, взятый с определенной точки в начале трассе. На втором этапе количество препятствий было уменьшено, но зато робот должен был обнаружить две банки, стоящие на трассе, и объехать первую из них - по левой стороне, а вторую – по правой.

Одесская команда получила самые высокие оценки на трассе и в итоге заняла 1-ое место, показав отличные результаты в обоих видах соревнований. 2-ое место заняла команда из Израиля, 3-е  – команда Аргентины. Все учащиеся, принимавшие участие в соревнованиях, получили отличные подарки от спонсоров - iPad (за 1 место) и iPhone(за участие). Кроме того, в свободное от соревнований время школьники и их преподаватели смогли посетить Берлинский музей техники, познакомиться с историей и достопримечательностями города.

Диплом победителей 

Подробнее о юбилейной встрече Совета представителей Всемирного ОРТ в Берлине

Анна Мичурина, ведущий специалист отдела разработок и исследований, ОРТ в странах СНГ и Балтии

Архив новостей


Копирование материалов только с письменного разрешения организации АНО "ОРТ", 127055, г. Москва, ул. Новослободская, 55, строение 1
АНО "ОРТ"
тел. +7 495 251-9275